手羽元のお酢煮です☆
料理紹介
甘辛スッパ♪がたまらない美味しさ。お酢効果でお肉もやわやわほろり♪になります。ほかほかごはんとご一緒に☆
材料
- 手羽元 10~15本
- 酒 生姜チューブ 少々
- *砂糖 みりん 各大2
- *醤油 大3
- *酢 大1
- ゆで卵 3個
- ししとう 1パック
作り方
- 1.
手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、酒と生姜を揉み込んでおく。フライパンに油をしいて、全体に焼き目をつける。
- 2.
鍋に*を入れて、水をひたひたに入れて沸騰したら、アクを取って、落とし蓋でコトコト15分位煮る。
- 3.
ししとうと卵を入れてタレを煮詰める。トロッとしてきたら火を止める。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*我が家のはお酢控えめです。大3くらい入れると、もっとサッパリしたお味になります☆
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- 2016/04/13 UP!