牛肉とりんごの煮込みペンネ
料理紹介
すりおろしりんごの甘みでまろやかななったデミグラスソースでペンネ、林檎入りの簡単ビーフシチュー風
材料
- ペンネ 200g
- バター 10g
- 玉葱 半分
- りんご 3/8個
- ミニトマト 10個
- トマトケチャップ 大1
- デミグラスソース 160g
- 塩胡椒 適量
- すりおろしりんご 1/8個
- バジル 6枚
作り方
- 1.
ペンネを茹でます。 (塩を入れます)
- 2.
フライパンでバターを溶かし、肉と玉葱を炒め塩胡椒をする。
- 3.
トマトケチャップ、水300cc、すりおろしりんごを入れ20分煮込みます。
- 4.
デミグラスソースを入れ、ペンネ、りんご、ミニトマトを入れ、さっと炒めて皿に盛りつけます。上にバジルを飾り完成です。
- (ID: r1037216)
- 2016/04/13 UP!