お月見みたらし団子焼きプリン
料理紹介
ちょっと和風なプリン(^∇^)♪
十五夜さんにいかがですか🍮
材料
- (焼きプリン)卵 2個
- (焼きプリン)牛乳 120ml
- (焼きプリン)砂糖 40g
- (カボチャ団子)白玉粉 5g
- (カボチャ団子)南瓜 10g
- (白団子)白玉粉 60g
- (白団子)絹ごし豆腐 60g
- (みたらし)黒糖 30g
- (みたらし)ヤマサ白だし 小1
- (みたらし)味醂 小1
- (みたらし)片栗粉 小1
- (みたらし)水 大4
作り方
- 1.
(焼きプリン)
材料を混ぜ合わせ、こします。
カップ4個に均等に注ぎます。
- 2.
(焼きプリン)
バッドにお湯を注ぎ、150度に余熱したオーブンで20分焼、180度に上げ20分焼きます。
冷まします。
- 3.
(カボチャ団子)
材料を混ぜ合わせ、4つ(1個約4g)に分けて丸め、沸騰した湯で茹で冷たい水に取ります。
- 4.
(白団子)
材料を混ぜ合わせ、40個(1個約3g)に分けて丸め、沸騰した湯で茹で冷たい水に取ります。
- 5.
(みたらし)
材料を混ぜ合わせ、電子レンジをとろみがつくまでかけます。
- 6.
焼きプリンの上に盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
みたらしを電子レンジにかけるとき、沸騰してきたら
混ぜ様子を見てとろみを調節して下さい。
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- 2016/04/13 UP!