ドラゴンフルーツとチキンのサラダ
料理紹介
ドラゴンフルーツとマスタードのプチプチ食感が楽しい、甘いサラダです。
材料
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- ドラゴンフルーツ 1/2個
- 水菜(紫色) 適宜
- 新玉ねぎ 1/2個
- ラディッシュ 1-2個
- お好みのナッツ 適宜
- ~ドレッシング~
- はちみつ 15g
- マスタード 中2
- オリーブオイル 中2
- 塩、水 適宜
作り方
- 1.
鶏肉は蒸すか電子レンジで短めに加熱し、粗熱がとれたら適当な大きさに割く。ドレッシングの材料は混ぜておく。
- 2.
水菜は5㎝長さに、玉ねぎとラディッシュはスライス、ドラゴンフルーツは5㎜幅の銀杏型に切る。ナッツは砕いて煎る。
- 3.
野菜類とドレッシングを混ぜ合わせ器に盛り、ナッツを散らす。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングは召し上がる直前に和えます。
鶏肉は蒸し過ぎないように気を付けます。
記事のURL:
- (ID: r1036907)
- 2016/04/13 UP!