切り干し大根の梅ハリハリ漬け
料理紹介
粉末のお寿司の素orすしのこで、甘酢の調合も簡単!時短!
材料
- 切り干し大根 30グラム
- お寿司の素orすしのこ 小さじ2
- 梅干(塩少な目・蜂蜜漬け) 1個
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1.
切り干し大根を水で戻す。
- 2.
水をしっかり絞った切り干し大根にお寿司の素orすしのこ小さじ2を入れる。
- 3.
梅干1個を少し形が残る程度までくだく。(完全なペーストにはしない)
- 4.
③を②に入れ、よく和える。
- 5.
最後に白ゴマを入れてよく合え、冷たく冷やして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
梅干は蜂蜜漬けを使うことで、味がまろやかに仕上がります!
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- 2016/04/13 UP!