キャベツでサバ缶パスタ
料理紹介
おひとり様ランチでムショウにパスタが食べたくなり、今ある材料で作ってみました(^^♪
ポーチドエッグが上手く開かず無理やり開いたら・・あらら残念な形になってしまいました(涙)
材料
- パスタ 約150g
- キャベツ 2~3枚
- ☆サバ缶(味噌味) 1/2缶
- ☆マスタード 小1
- ☆生クリーム 大2
- 玉子 2個
- 水菜・トマト(飾り用) 適量
- オリーブオイル・塩コショウ 少々
- あらびき黒コショウ 少々
作り方
- 1.
キャベツをざく切りにする。
- 2.
サバ缶の身をほぐし☆を混ぜ合わせる。
- 3.
パスタを茹でる。
茹であがり1分前に①のキャベツの一緒に茹で、お湯を切ったらオリーブオイルと塩コショウで軽く和える。
- 4.
③と②を和える。
- 5.
ポーチドエッグを作る。
- 6.
④をお皿に盛り⑤と細かく切った水菜・トマト・あらびき黒コショウを飾り出来上がり~(^_-)
ワンポイントアドバイス
お鍋とボールで出来ちゃう簡単パスタです!お好みお野菜たっぷりでどうぞ♪♪
サバ缶は万能役者なので助かりま~す☆
記事のURL:
- (ID: r1036279)
- 2016/04/13 UP!