こりこり鶏軟骨仙台みそ煮込み レシピ

こりこり鶏軟骨仙台みそ煮込み
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ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

旨味のある仙台みその味つけで、もつ煮風に鶏軟骨と多めの根菜を、じっくりと煮込んで仕上げました。

材料

  1. ジョウセン仙台みそ 大さじ4
  2. 鶏軟骨 300g
  3. 大根 400g
  4. 人参 1/2本
  5. ごぼう 1本
  6. こんにゃく 150g
  7. 生姜 20g
  8. にんにく 2かけ
  9. 顆粒鰹だし 小さじ1
  10.  大さじ3
  11. 砂糖 小さじ1
  12. みりん 大さじ2
  13.  1000cc
  14. 長ネギ 1/2本
  15. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    鶏軟骨は熱湯をかけてざるにあげる。

  2. 2.

    大根、人参、ごぼう、こんにゃくは太めの斜め短冊切り、生姜とニンニクは千切りにする。

  3. 3.

    鍋に、鶏軟骨と全ての根菜、こんにゃく、生姜、ニンニク、仙台みそ、調味料、水を入れ煮込む。

  4. 4.

    器に盛りつけ、輪切り長ネギをのせ、七味唐辛子をかける。

ワンポイントアドバイス

途中、あくをていねいに取りながら、煮込むだけの簡単な料理です。もつが苦手なので鶏軟骨で作りました。

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  • (ID: r1036026)
  • 2016/04/13 UP!

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