残り物のアスパラのお浸しを冷蔵庫から取り出す。かけちゃった鰹節はそのままで。お醤油は多過ぎたら少し水気を切って。
フラワートルティヤにお好みでちょっぴりマヨを塗って(糊の役目)ハム、チーズ、残り物お浸しをのせてその上からトルティーヤ。
#2の手順を繰り返してもう1セット作る。ケサディア2つ。
*お浸しは法蓮草や小松菜や育ち過ぎたルッコラなどでもイイです。
トルティヤ2枚でサンドイッチになったものをトースターで焼き色がつくまで焼き上がったら食べやすい大きさ(4分割)にカット。
おいしいものでも同じものが続くとちょっと飽きるものですよね。別物にしちゃいましょう。残り物リサイクルの妙技で食べ残しゴミを出さない南極観測基地の料理人さんに感化されたおうちごはんです(*^^*)