車麩はぬるま湯の中に20分入れて戻し、ある程度絞ってから1/2にカット(ミニ車麩の場合)
玉ねぎは薄切りにして半分に、エリンギ、ベーコンは3㎝幅の薄切りに。にんにくはおろすかみじん切り
トマトの缶を開け、ハンドブレンダーでピュレ状にする。デロンギさんのブレンダーは本当に便利♪
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくの香りを出してから、ベーコン、玉ねぎ、エリンギの順に炒め、☆の調味料を入れる
4に3のトマトピュレと水を入れ、1の車麩を入れてよく混ぜ、ふたをして、麩が柔らかくなって濃度がつくまで弱中火で煮込む
途中、冷凍グリンピースとハーブを入れる。出来上がって味を整えたら、溶けるチーズを入れて蓋をして1、2分で出来上がり!
大きいサイズの車麩を使う場合は戻してから4等分してください。車麩のふんわりシコシコした食感と、とろ~り溶けるチーズの味わいが面白いです♪ヘルシー&美味しいのでおススメです!