完熟ゴーヤの甘酒スムージー♪
料理紹介
ゴーヤの旬もそろそろ終盤。黄色くなるまで完熟したものは甘くてフルーティ。その一歩手前の黄緑のゴーヤも口当たりがサクサクしてて大好きです(^-^)/
玄米甘酒で元気を補給♪
材料
- 完熟ゴーヤ 1/2本
- バナナ 1本
- 玄米甘酒 大2
作り方
- 1.
すべての材料を水150cctと一緒にミキサーに。なめらかになるまで回す。
ワンポイントアドバイス
いつもは皮ごと、種ごと、なスムージーですが、ゴーヤの種は硬いので、外した方がいいと思います。超ハイパワーブレンダーをお持ちの方はだいじょうぶなのかな?
記事のURL:
- (ID: r1035017)
- 2016/04/12 UP!