わかめの下処理をし、水気をよく取り、ひと口大に切る。
ごま油としょう油半量をよく混ぜ、そこに1のわかめを入れ和える。
全体をよく混ぜ5分程度置き、味が薄いようなら残りのしょう油を適宜足す。皿に盛り付け、すりごまをかけたらできあがり♪
味が馴染みにくくなるので、わかめの水気をよく取ってください。唐辛子やおろしにんにくなどを加えてももちろんOKです。今回は、生わかめの香りを生かした味付けにしました♪
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑わかめナムル | レシピブログTOP