バター餅
料理紹介
ハワイのローカルに愛されているスイーツ、バター餅。もちもちっとして色んなカルチャーの影響が見え隠れする、誰にでも愛される懐かしのスイーツです。
材料
- 卵 5個
- ココナッツミルク 1缶
- モチコパウダー 450グラム
- ミルク 3カップ
- 砂糖 3カップ
- 溶かしたバター 110グラム
- ピュアバニラエッセンス 大さじ3杯
- ハウピアパウダー 大さじ3杯
- ベーキングパウダー 大さじ1杯
作り方
- 1.
砂糖にモチコ以外の粉類をいれて混ぜる
- 2.
モチコを加える
- 3.
ミルク、バニラエッッセンス、ココナッツミルク、溶かしたバター、卵をいれてダマができないよう混ぜる
- 4.
175度で1時間から1時間半焼いてできあがり
ワンポイントアドバイス
できればオーガニックのピュアバニラエッセンスを使うこと&美味しくできますように!というアロハの気持ち
記事のURL:
- (ID: r1033490)
- 2016/04/12 UP!