バター餅 レシピ

バター餅
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 8
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ハワイのローカルに愛されているスイーツ、バター餅。もちもちっとして色んなカルチャーの影響が見え隠れする、誰にでも愛される懐かしのスイーツです。

材料

  1.  5個
  2. ココナッツミルク 1缶
  3. モチコパウダー 450グラム
  4. ミルク 3カップ
  5. 砂糖 3カップ
  6. 溶かしたバター 110グラム
  7. ピュアバニラエッセンス 大さじ3杯
  8. ハウピアパウダー 大さじ3杯
  9. ベーキングパウダー 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    砂糖にモチコ以外の粉類をいれて混ぜる

  2. 2.

    モチコを加える

  3. 3.

    ミルク、バニラエッッセンス、ココナッツミルク、溶かしたバター、卵をいれてダマができないよう混ぜる

  4. 4.

    175度で1時間から1時間半焼いてできあがり

ワンポイントアドバイス

できればオーガニックのピュアバニラエッセンスを使うこと&美味しくできますように!というアロハの気持ち

記事のURL:

  • (ID: r1033490)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(163,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バター餅 | レシピブログTOP