豚キムチサンド レシピ

豚キムチサンド
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚キムチをパンにはさんでサンドイッチに。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. 豚キムチ 1人前
  3. マーガリンまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったらマーガリンを塗る。

  2. 2.

    ①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②あらかじめ作り、汁気を切った豚キムチ→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上に)の順に挟む。

  3. 3.

    台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

パンは白い食パンでもOK。豚キムチの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/09/120000

  • (ID: r1177860)
  • 2017/05/09 UP!

他の豚のレシピ(144,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚キムチサンド | レシピブログTOP