山いもとモロヘイヤのおひたし レシピ

山いもとモロヘイヤのおひたし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

山いも(長いも)とモロヘイヤを使ったおひたし。

材料

  1. モロヘイヤ(ゆでたもの) 1/2束
  2. 山いも(長いも) 1/3本
  3. ポン酢しょうゆ 適量
  4. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤはみじん切り。

  2. 2.

    山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。

  3. 3.

    水けを切った1、2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。

ワンポイントアドバイス

山いもがない場合は長いもでもOK。ポン酢の代わりにめんつゆでも。

記事のURL:

  • (ID: r1033302)
  • 2016/04/12 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑山いもとモロヘイヤのおひたし | レシピブログTOP