さつまいものベトナム風汁粉
料理紹介
さつまいもと黒タピオカがたっぷり入ったエスニック風の汁粉。
材料
- さつまいも(小) 1個
- ココナッツミルク(缶) 200ml
- ブラックタピオカ 40g
- つぶあん(またはゆであずき) 大さじ4
- クコの実 6個
作り方
- 1.
さつまいもは皮をむき、角切りにし、ゆでるかレンジで加熱する。
- 2.
鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水けを切る。
- 3.
ココナッツミルクと1、2を混ぜ合わせて器に盛り、まん中につぶあん、周辺にクコの実をのせる。
ワンポイントアドバイス
ココナッツミルクは缶で1/2缶分です。ブラックタピオカはカラータピオカでも。
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- 2016/04/12 UP!