なすのピリ辛トマトパスタ
料理紹介
唐辛子を入れたなすのパスタ。
材料
- なす 2本
- ベーコン 2~3枚
- トマトソース 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 赤唐辛子(輪切り) 4g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
作り方
- 1.
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒める。
- 4.
1を入れて炒める。
- 5.
塩、ブラックペッパー、トマトソース、トマトケチャップを入れて、2を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
唐辛子の辛さはお好みで調整してください(10gまで)
記事のURL:
- (ID: r1033273)
- 2016/04/12 UP!