なすのピリ辛トマトパスタ レシピ

なすのピリ辛トマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

唐辛子を入れたなすのパスタ。

材料

  1. なす 2本
  2. ベーコン 2~3枚
  3. トマトソース 大さじ5~6
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒める。

  4. 4.

    1を入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパー、トマトソース、トマトケチャップを入れて、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

唐辛子の辛さはお好みで調整してください(10gまで)

記事のURL:

  • (ID: r1033273)
  • 2016/04/12 UP!

他の唐辛子のレシピ(41,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なすのピリ辛トマトパスタ | レシピブログTOP