赤しそジュース レシピ

赤しそジュース
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 27
  • 調理時間:1530

料理紹介

赤しそを使ったジュース。この季節にしかできない保存食。

材料

  1. 赤もみしそ(市販品) 200~300g
  2. 氷砂糖 100g
  3.  1L
  4.  200ml

作り方

  1. 1.

    鍋に赤もみしそ、氷砂糖、水を入れて、砂糖が溶けるまで煮る。

  2. 2.

    1をこし、酢を入れて冷ます。

  3. 3.

    ビンに入れて、冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

飲むときは水かソーダで割って飲んでください。生の赤もみしそを使う場合はアクをとってから使ってください。酢の量はお好みで。保存は冷蔵庫で1~2ヶ月くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1033241)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(128,092件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑赤しそジュース | レシピブログTOP