なすびカレー
料理紹介
なすを使ったカレー。
材料
- なす 2本
- 合いびき肉(または牛ひき肉) 20g
- マッシュルーム 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 500~700ml
- カレールー(箱) 1/2個
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
作り方
- 1.
なすは輪切りか、横2~3等分にに切って、その後たて2~3等分に切る。
マッシュルームは薄切り。
- 2.
鍋にオリーブオイルをひき、1と合いびき肉を入れて炒める。
- 3.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- 4.
カレールーを入れて煮込む。
- 5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
ワンポイントアドバイス
マッシュルームはパウチ(1袋)、缶(1缶)を使っても。好みでトマトケチャップなどで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1031937)
- 2016/04/12 UP!