ほうれん草のごま和え
料理紹介
ごまの衣であえたおなじみの料理。
材料
- ほうれん草 1羽
- 塩 大さじ1
- 白ごま(炒ったもの) 大さじ2
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草は塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る。
- 2.
白ごまをする。
- 3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草をゆでた後に水にさらし、その後にしょうゆで洗うと水っぽくなりません。(しょうゆ洗い)
記事のURL:
- (ID: r1031782)
- 2016/04/12 UP!