レンチン式ローカーボなラズベリーケーキ レシピ

レンチン式ローカーボなラズベリーケーキ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今すぐケーキ!と思ったらレンジで5分。

材料

  1. アーモンドパウダー 100cc
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  2個
  4. ラカント 大さじ3
  5. ラズベリー 16個
  6. バニラエッセンス 少々
  7. バター 20g

作り方

  1. 1.

    卵をほぐし、レンジで溶かしたバター、レモンを混ぜる。

  2. 2.

    アーモンドパウダーとベーキングパウダー、ラカントをよく混ぜ1と合わせ、ダマのないようにさらによく混ぜる。

  3. 3.

    耐熱容器にラズベリーを並べ2を静かに入れ、500wのレンジで約5分。

  4. 4.

    お好みで泡立てた生クリームやラズベリーをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

他のベリー類でも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1067429)
  • 2016/05/23 UP!

他のラズベリーのレシピ(3,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンチン式ローカーボなラズベリーケーキ | レシピブログTOP