鱈のソテー バジルソース
料理紹介
バジルソースで味付けがラクチンです♪
材料
- 鱈の切り身 2枚
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
- バジルソース 20グラム
- マヨネーズ 小さじ1
- はちみつ 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1.
鱈の両面に塩、こしょうをしてなじませます。
- 2.
小麦粉を鱈の両面に軽くまぶし、フライパンで熱したオリーブオイルで焼きます。
- 3.
小さめのボウル又は容器にバジルソースとマヨネーズ、蜂蜜を入れて混ぜ合わせます。
- 4.
器にバジルソースをのせ、その上に焼きあがった鱈をのせます。最後にドライバジルをのせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
蜂蜜は、お好みで加えてください。
記事のURL:
- (ID: r1031320)
- 2016/04/12 UP!
↑鱈のソテー バジルソース | レシピブログTOP