すりごまパンケーキ
料理紹介
すりごまでコクだし!黒蜜がとても良くあいます。
材料
- ホットケーキミックス 150g
- 白すりごま 5g
- 板チョコ 58g
- ごぼう 60g
- たまご 1個
- バニラアイス お好み
- 黒蜜 お好み
作り方
- 1.
ごぼうを良く洗って、水から15分茹で、水を切ってフードプロッセサーにかけます。
- 2.
ボウルに板チョコとバニラアイス、黒蜜以外の材料を入れて良く混ぜあわせます。
- 3.
2に刻んだ板チョコを加えて、サックり混ぜます。
- 4.
フライパンにごま油をしき、生地を流し入れ両面を焼きましょう。
- 5.
バニラアイスと黒蜜をのせれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2の時に牛乳を少しずつ加えると、ダマができにくいです。
記事のURL:
- (ID: r1031171)
- 2016/04/12 UP!