豆腐、味噌、塩レモンのマヨ風ディップ
料理紹介
こちら、絹ごし豆腐、お味噌、塩レモンという、カロリー低めの健康食材だけで作ってますが、お味はマヨネーズ風!どっぷりとお好きなだけてディップして召し上がれ~野菜はもちろんですが、クラッカーにも合います!
材料
- 絹ごし豆腐 1丁
- 味噌 大さじ3
- 塩レモン(微塵切り) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
お豆腐はしっかり水切りをする。
- 2.
すべての材料を器に入れて、フードプロセサーで滑らかになるまで撹拌して、できあがり~
ワンポイントアドバイス
所要時間にお豆腐の水切りをする時間は含めていません。
記事のURL:
- (ID: r1031009)
- 2016/04/12 UP!