豆腐、味噌、塩レモンのマヨ風ディップ レシピ

豆腐、味噌、塩レモンのマヨ風ディップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

こちら、絹ごし豆腐、お味噌、塩レモンという、カロリー低めの健康食材だけで作ってますが、お味はマヨネーズ風!どっぷりとお好きなだけてディップして召し上がれ~野菜はもちろんですが、クラッカーにも合います!

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. 味噌 大さじ3
  3. 塩レモン(微塵切り) 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    お豆腐はしっかり水切りをする。

  2. 2.

    すべての材料を器に入れて、フードプロセサーで滑らかになるまで撹拌して、できあがり~

ワンポイントアドバイス

所要時間にお豆腐の水切りをする時間は含めていません。

記事のURL:

  • (ID: r1031009)
  • 2016/04/12 UP!

他の味噌のレシピ(82,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐、味噌、塩レモンのマヨ風ディップ | レシピブログTOP