Fish&Salad フィッシュ&サラダ レシピ

Fish&Salad フィッシュ&サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

英や豪の国民食Fish&Chips、ヘビーすぎて絶対一人前を完食できないのですが、これはオーストラリアのFish&Chips屋にあったメニュー。私にも軽くぺろりと行けました~ビールか白ワインと一緒に~

材料

  1. 白身魚(種類は問わず) 200g
  2. 小麦粉 適量
  3.  1個
  4. パン粉 適量
  5.  適量
  6. 好みの生野菜 たっぷり
  7. レモン、マヨネーズなど 適量
  8. モルトビネガー(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    魚は冷凍であれば解凍してカット。表面に塩少々をつけてざるにおき、水分を落とし、ペーパータオルで水分を切っておく。

  2. 2.

    野菜も好みの大きさにカット。1の魚には、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけておく。

  3. 3.

    魚をからりと揚げる。

  4. 4.

    お皿に野菜を盛り、揚げた魚を載せ、レモン、マヨネーズなどを添えて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

定番はてんぷら風の衣ですが、私はパン粉のほうが好き!甘みのあるフレッシュな野菜を組み合わせれば、衣の油分だけでも美味しく食べられます。あれば、ぜひ本場風にモルトビネガーをドボドボかけて~笑

記事のURL:

  • (ID: r1030768)
  • 2016/04/12 UP!

他の魚のレシピ(76,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Fish&Salad フィッシュ&サラダ | レシピブログTOP