韓国風さつま揚げとにんにく炒め レシピ

韓国風さつま揚げとにんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国の家庭でよく食べられるおかずです。韓国では板状のさつまあげが一般的ですが、形に関係なくお好きなもので自由にどうぞ~

材料

  1. 好みのさつま揚げ 200g
  2. にんにくの芽 7~8本
  3. 醤油 3大
  4. みりん 2大
  5. 砂糖 1小
  6. ごま油 1大
  7. いりごま 1大

作り方

  1. 1.

    にんにくの芽は6~7cmくらいに切ります。

  2. 2.

    油1大さじを回して先、にんにくの芽を炒めます。

  3. 3.

    にんにくの匂いが浮いて来たら食べやすい大きさに切ったさつま揚げを入れて一緒に炒めます。

  4. 4.

    さつま揚げが温まるくらいまで炒めて火を弱火に変え醤油、砂糖、みりんを入れて手早く炒めます。

  5. 5.

    調味料が見えなくなったら火を止めてごま油といりごまを入れてよく混ぜて皿に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

1.さつま揚げは完全に火が通ってあるので長く炒めなくても大丈夫です。
2.醤油や砂糖は焦げやすい調味料なので火を弱火にして手早く混ぜながら炒めてください。
3.にんにくの芽の代わりに玉ねぎも美味しい~

記事のURL:

  • (ID: r1030589)
  • 2016/04/12 UP!

他のさつま揚げのレシピ(3,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑韓国風さつま揚げとにんにく炒め | レシピブログTOP