じゃがいものアンチョビ炒め
料理紹介
朝ごはんにも、お酒のおつまみにもぴったりです。
材料
- じゃがいも 2個
- アンチョビフィレ 3枚
- にんにくみじん 1/2かけ分
- パセリみじん 大1
- 胡椒 少々
- EVオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは千切りにする。
アンチョビは細かく刻む。
- 2.
フライパンににんにく、オリーブオイルをしき弱火にかける。 ジャガイモを加え炒め、 しんなりしてきたらアンチョビを加える。
- 3.
ジャガイモが透き通り火が通ったら胡椒、パセリをふって 全体をひと混ぜし、器に盛って出来上がり。
- (ID: r1030448)
- 2016/04/12 UP!