焼きドーナツのデコケーキ
料理紹介
前回ご紹介したヨーグルトクリームを少しアレンジして市販の焼きドーナツにのせました。
お手軽ケーキの完成です。
材料
- 生クリーム 40g
- クリームチーズ 40g
- ヨーグルト 40g
- グラニュー糖 大1
- コアントロー 大1 /2
- 焼きドーナツ(市販のもの)・冷やしておく 2個
- お好みのフルーツ 適量
作り方
- 1.
八分立てにした生クリームにクリームチーズ、グラニュー糖を加えてよく混ぜ、更にヨーグルト、コアントローを加え混ぜる。
- 2.
フルーツはお好みの形にカットする。
- 3.
冷やしておいた焼きドーナツに①のヨーグルトクリームをのせ、フルーツを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
材料は全てよく冷やしておくと更に美味しい!です。
記事のURL:
- (ID: r1030433)
- 2016/04/12 UP!