オレンジ、レモンは皮付きのまま半月切り、桃は皮を剥いてザク切りに。
保存容器またはピッチャーにカットしたフルーツとグラニュー糖を加えて軽く混ぜる。
輪切りしたバナナ(オプション)を投入。
シナモンスティック、オレンジジュース、ワインを加えて軽く混ぜる。
蓋をして、冷蔵庫でよく冷やす(1時間~半日位)。
そのまま氷を浮かべて飲んでもOKですが、最後にファンタレモンを加えると口当たりが軽くなります。
安ワインや残ったワインを利用して作ってみて下さい。暑い日にキーンと冷やして飲むのが美味しく頂くコツです。お酒の好きな方は、ブランディーやラムを少々加えても。飲み過ぎには注意して下さいね。