マスカルポーネの塩キャラメル
料理紹介
オーブンもゼラチンも使わない簡単なデザートです。マスカルポーネはティラミスに使われる熟成されてないフレッシュタイプのチーズです。
材料
- 黄身 1
- 砂糖 小2
- マスカルポーネ 130g
- ラム酒 小2
- カラメルソース 小4
- 岩塩 小1/4
- お好みのフルーツ 適量
作り方
- 1.
黄身と砂糖を泡立て器で混ぜる。チーズとラムを加え、フルーツを加えざっくり混ぜ器に分ける。
- 2.
キャラメルと塩を混ぜ1にかけ、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
今回はラズベリーを使いましたがお好きなフルーツで。ベリー系とバナナも合います。
お酒は入れても入れなくても大丈夫です。上にナッツをかえても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1028912)
- 2016/04/11 UP!