カリフラワーのパルミジャーノスープ
料理紹介
今日は今旬のカリフラワーを使ったほっこり温まるスープのご紹介です。パルメザンチーズがたっぷり入っているのでコクがあってとっても美味しいです。色付きのカリフラワーでも白いカリフラワーでも分量は同じです♪
材料
- ★カリフラワー(芯と葉を取ったもの) 300g
- ★牛乳 300cc
- ★水 300cc
- ★固形コンソメ 半分
- パルメザンチーズ 40g
- 塩・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
★の材料をお鍋に入れてコトコトとカリフラワーが柔らかくなるまで煮込む。
- 2.
カリフラワーが柔らかくなったらハンドブレンダーで滑かになるまで攪拌して、パルミジャーノを入れて、最後に塩で味を調える
- 3.
食べる直前に美味しいオリーブオイルをかけて完成
ワンポイントアドバイス
手作りのクルトンや、焼いたパンを添えてもいいですね