カリフラワーのパルミジャーノスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カリフラワーのパルミジャーノスープ レシピ

カリフラワーのパルミジャーノスープ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

今日は今旬のカリフラワーを使ったほっこり温まるスープのご紹介です。パルメザンチーズがたっぷり入っているのでコクがあってとっても美味しいです。色付きのカリフラワーでも白いカリフラワーでも分量は同じです♪

材料

  1. ★カリフラワー(芯と葉を取ったもの) 300g
  2. ★牛乳 300cc
  3. ★水 300cc
  4. ★固形コンソメ 半分
  5. パルメザンチーズ 40g
  6. 塩・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料をお鍋に入れてコトコトとカリフラワーが柔らかくなるまで煮込む。

  2. 2.

    カリフラワーが柔らかくなったらハンドブレンダーで滑かになるまで攪拌して、パルミジャーノを入れて、最後に塩で味を調える

  3. 3.

    食べる直前に美味しいオリーブオイルをかけて完成

ワンポイントアドバイス

手作りのクルトンや、焼いたパンを添えてもいいですね

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリフラワーのパルミジャーノスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP