枝豆麦ごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

枝豆麦ごはん レシピ

枝豆麦ごはん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

イタリアでも買える冷凍枝豆を使ったヘルシーに麦ごはんをつくってみました。麦の触感と枝豆の歯ごたえでよく噛んで食べてダイエット中にもいいかも!!とっても優しい味になっています。

材料

  1.  2合
  2. 押し麦 1合
  3. ★粉末だし 小さじ半分
  4. ★醤油 大匙2
  5. ★塩 小さじ半分
  6. ★オリーブオイル 小さじ1
  7. 冷凍枝豆(むき身) 120g

作り方

  1. 1.

    米と押し麦は一緒にあ洗って炊飯器の釜にいれる。★の材料を入れてそのあと水を加えて3合の分量までいれて混ぜる。

  2. 2.

    最後に冷凍の枝豆を入れてそのまま炊飯器で炊いて出来上がり!お好みでゴマをあしらってめしあがれ!

ワンポイントアドバイス

次の日冷えてしまったらお好きな具を加えてチャーハンにしてもおいしいです♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑枝豆麦ごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP