お爺ちゃんの焼きりんご
料理紹介
今日はお爺ちゃんが秋に良く作る焼きりんごのご紹介。焼きりんごが大好きなおばあちゃんの為にカロリーの少ないヘルシーな愛情たっぷりの焼きりんごです
材料
- りんご 4個
- 黒糖 小匙4杯
- はちみつ 小匙4杯
作り方
- 1.
リンゴは底を残して芯を取り、爪楊枝で万遍なく表面に沢山穴をあけ、芯の中に砂糖と蜂蜜を入れ175度で40分焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
リンゴの焼き加減はオーブンによって違うので様子を見て調整してください。リンゴから汁が出てくるので焼く時は底のあるグラタン皿で