ゴルゴンゾーラと胡桃の塩クレープ
料理紹介
今日は美味しい塩クレープcrespelle golgonzora e nociのご紹介です。このクレープは軽い食事になるのでとっても役立ちます。もちろんジャムやチョコレートを挟んでも美味しいですよ
材料
- 卵 2個
- 牛乳 250g
- 薄力粉 200g
- 溶かしバター 10g
- 塩 1つまみ
- ゴルゴンゾーラチーズ お好きなだけ
- 胡桃 お好きなだけ
- パルメザンチーズ(飾り用) 適量
- はちみつ お好きなだけ
作り方
- 1.
ボールに卵、牛乳を入れて良く混ぜ、薄力粉、塩を入れて軽く混ぜる。最後に溶かしバターを入れて冷蔵庫で30分休ませる。
- 2.
フライパンにバター(分量外)を薄く敷いて生地が焼けたらゴルゴンゾーラと胡桃を乗せて、最後に蜂蜜をかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ハムとチーズでも美味しいです