ゴルゴンゾーラと胡桃の塩クレープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ゴルゴンゾーラと胡桃の塩クレープ レシピ

ゴルゴンゾーラと胡桃の塩クレープ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

今日は美味しい塩クレープcrespelle golgonzora e nociのご紹介です。このクレープは軽い食事になるのでとっても役立ちます。もちろんジャムやチョコレートを挟んでも美味しいですよ

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 250g
  3. 薄力粉 200g
  4. 溶かしバター 10g
  5.  1つまみ
  6. ゴルゴンゾーラチーズ お好きなだけ
  7. 胡桃 お好きなだけ
  8. パルメザンチーズ(飾り用) 適量
  9. はちみつ お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ボールに卵、牛乳を入れて良く混ぜ、薄力粉、塩を入れて軽く混ぜる。最後に溶かしバターを入れて冷蔵庫で30分休ませる。

  2. 2.

    フライパンにバター(分量外)を薄く敷いて生地が焼けたらゴルゴンゾーラと胡桃を乗せて、最後に蜂蜜をかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ハムとチーズでも美味しいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴルゴンゾーラと胡桃の塩クレープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP