簡単リンゴドーナツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単リンゴドーナツ レシピ

簡単リンゴドーナツ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

今日は切って混ぜて揚げるだけの簡単リンゴドーナツです。形は不格好ですが味はととってもいいです。カーニバルシーズンに主に食べますが普段のおやつにも丁度いいです。

材料

  1. リンゴ 1個半
  2. レーズン 50g
  3.  2個
  4. 砂糖 60g
  5. 牛乳 125g
  6. 薄力粉 200g
  7. ベーキングパウダー 10g
  8. レモンの皮すりおろし 半個分
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴは薄くいちょう切り、レーズンはぬるま湯で戻して絞っておく。ボールに卵と砂糖を混ぜて牛乳を入れる。

  2. 2.

    そこにリンゴとレーズン、レモンの皮、粉類を混ぜる。生地をスプーンですくって中弱火でゆっくり揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

高温で揚げると焦げるので注意してください。最後に普通の砂糖か粉砂糖をかけて食べてください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単リンゴドーナツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP