バーブバター
料理紹介
ハーブなくしては語れないイタリア料理です。今日はそのバーブを使った美味しいバターのご紹介です。普通のバターにちょっと一工夫するだけでとっても美味しい薫り高いバターが出来ちゃいます♪
材料
- バター(常温) 80g
- オリーブオイル 10cc
- 生ローズマリー(微塵切り) 8g
- セージの葉(微塵切り) 2枚
- バジルの葉(微塵切り) 8g
- イタリアンパセリ(微塵切り) 8g
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを入れてローズマリー、セージを入れて弱火で3分ほどじっくり炒め香りを出し 粗熱を取っておく。
- 2.
ボールに柔らかくなったバターに1のオイルを入れて混ぜ、バジル、パセリ、塩・コショウを入れてよく撹拌して出来上がり