バーブバター | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

バーブバター レシピ

バーブバター
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

ハーブなくしては語れないイタリア料理です。今日はそのバーブを使った美味しいバターのご紹介です。普通のバターにちょっと一工夫するだけでとっても美味しい薫り高いバターが出来ちゃいます♪

材料

  1. バター(常温) 80g
  2. オリーブオイル 10cc
  3. 生ローズマリー(微塵切り) 8g
  4. セージの葉(微塵切り) 2枚
  5. バジルの葉(微塵切り) 8g
  6. イタリアンパセリ(微塵切り) 8g
  7. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れてローズマリー、セージを入れて弱火で3分ほどじっくり炒め香りを出し 粗熱を取っておく。

  2. 2.

    ボールに柔らかくなったバターに1のオイルを入れて混ぜ、バジル、パセリ、塩・コショウを入れてよく撹拌して出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バーブバター | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP