コーヒー豆クッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

コーヒー豆クッキー レシピ

コーヒー豆クッキー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

イタリアではかかせないカッフェ(コーヒー)。朝食にも、食後にも、お喋りをするときも、カッフェは必要です。そんな美味しいカフェを使ってbiscottiを焼きました。カフェの香りがふんわり口に広がります

材料

  1. 薄力粉(振るっておく) 200g
  2. バター(常温にしておく) 100g
  3. 砂糖 80g
  4. 卵黄 1個
  5. インスタントコーヒー 小2
  6.  小1
  7. ココアパウダー(砂糖無し) 小1

作り方

  1. 1.

    ボールにバターを砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜたら卵黄を加える。そこにココアパウダーと水で溶かしたコーヒーも加え混ぜる。

  2. 2.

    ゴムべらに変えて振るった小麦粉を入れて混ぜ、ラップでくるんで1時間寝かす。

  3. 3.

    楕円形に丸めてナイフで真ん中に切れ目を入れて170度20分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

オーブンによって焼き加減が違うので調整してくださいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コーヒー豆クッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP