ズッキーニの焼きマリネ
料理紹介
イタリアで付け合せの定番ズッキーニ。今日は簡単に焼いてオイルでマリネしたzucchine marinateのご紹介。お酒のお供に、お肉の付け合せに、パニーノに挟んでもとーーても美味しいです。
材料
- ズッキーニ 大3本
- オリーブオイル 50cc
- 塩・コショウ 適量
- ぺペロンチーノ〔鷹のつめ〕 小1個
- ニンニク〔摩り下ろす〕 小ひとかけ
- イタリアンパセリ 5g
作り方
- 1.
ズッキーニは3ミリ程度スライスします。オリーブオイル、塩、コショウ、ぺペロンチーノ、ニンニクイタリアンパセリは混ぜておく
- 2.
テフロンのフライパンでズッキーニを素焼きにします。軽く焦げ目が付いてしんなりすればok
- 3.
焼けた順番にズッキーニをお皿に並べオイルをかけて出来あがり。
ワンポイントアドバイス
出来立ても美味しいけど、冷やして食べても美味しいです♪美味しい野菜をたーくさん食べてくださいね