ズッキーニの焼きマリネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ズッキーニの焼きマリネ レシピ

ズッキーニの焼きマリネ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

イタリアで付け合せの定番ズッキーニ。今日は簡単に焼いてオイルでマリネしたzucchine marinateのご紹介。お酒のお供に、お肉の付け合せに、パニーノに挟んでもとーーても美味しいです。

材料

  1. ズッキーニ 大3本
  2. オリーブオイル 50cc
  3. 塩・コショウ 適量
  4. ぺペロンチーノ〔鷹のつめ〕 小1個
  5. ニンニク〔摩り下ろす〕 小ひとかけ
  6. イタリアンパセリ 5g

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは3ミリ程度スライスします。オリーブオイル、塩、コショウ、ぺペロンチーノ、ニンニクイタリアンパセリは混ぜておく

  2. 2.

    テフロンのフライパンでズッキーニを素焼きにします。軽く焦げ目が付いてしんなりすればok

  3. 3.

    焼けた順番にズッキーニをお皿に並べオイルをかけて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

出来立ても美味しいけど、冷やして食べても美味しいです♪美味しい野菜をたーくさん食べてくださいね

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
冬はみんなで!ホットプレート料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ズッキーニの焼きマリネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP