簡単3分、きゅうりの洋風漬物
料理紹介
アメリカのきゅうりは、日本のきゅうりに比べると、カリッと感に欠けて味も劣りますが、ドレッシングに浸けて浅漬けのようにして食べると、意外に美味しい。イタリアンドレッシングに、きゅうりを浸すだけです。
材料
- アメリカのきゅうり 1本
- イタリアンドレッシング きゅうりが浸る程度
- (プチトマト) (なくても良い)
作り方
- 1.
きゅうりを塩揉みし、皮を剥く。輪切りにして、タッパーに入れる。
- 2.
イタリアンドレッシングにきゅうりを浸して、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
ドレッシングを惜しまず使うことです。すぐに食べても、次の日に食べても、どちらでも美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1027963)
- 2016/04/11 UP!