2011年11月12日 親子丼弁当 レシピ

2011年11月12日 親子丼弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎは筋に沿ってカット。きちんと取った出汁でよく炊いて、鶏肉をたっぷり入れた親子丼です。
2日間、出張でいないので、リクエストを聞いて親子丼にしました。
お麩は入ってません~。

材料

  1.  4個
  2. 鶏肉 もも1枚
  3. たまねぎ 1個
  4. かつお/いりこだし 1L
  5. しょうゆ、砂糖、酒 少々

作り方

  1. 1.

    たまごはざっくり混ぜたいところですが、黄身と白身が混ざっていないと旦那さんが嫌がるので、まぜます。
    でもさっくりと。

  2. 2.

    出汁に玉ねぎを投入し5分グラグラ炊きます。
    その後鶏肉/砂糖/お酒を入れます。
    最後にしょうゆで味を整え卵で綴じます。

ワンポイントアドバイス

砂糖・お酒を先に入れて、お醤油は最後!
ふんわり仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1027472)
  • 2016/04/11 UP!

他の酒のレシピ(239,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑2011年11月12日 親子丼弁当 | レシピブログTOP