鯛のポワレ~アメリケーヌソース添
料理紹介
ポワレにした鯛はもちろん、ローストした野菜もアメリケーヌソースによく合い、濃厚なソースが鯛と野菜の旨みを引き立てます!アメリケーヌソースさえあれば簡単に作れます。スパークリングワインにも合いますよ~♪
材料
- アメリケーヌソース 適量
- 鯛 2切れ
- ズッキーニ 1本
- にんじん 1/2本
- かぶら(小) 2株
- ヤングコーン 4~5本
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
- 生クリーム 適量
作り方
- 1.
野菜を適当な大きさに切り、ボールに入れ、塩胡椒、オリーブオイルで和えておく。
- 2.
1⃣の野菜をアルミホイルに入れ、バターを入れてグリルでローストする。野菜に串を刺して通ったら取り出す。(約10~15分)
- 3.
フライパンにオリーブオイルひき、塩胡椒した鯛を皮から焼く。両面にこんがり色が付き、中に火が通ったら取り出す。
- 4.
3⃣の鯛を取り出したフライパンにアメリケーヌソースを入れ、煮立ったら生クリームを加えて、1分程煮詰める。
- 5.
お皿に鯛と野菜を盛り付け、アメリケーヌソースをかければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
野菜をシンプルに塩胡椒とオリーブオイルでローストすることで、野菜の甘味が増し、濃厚なアメリケーヌソースをかけても邪魔にならずに調和されます!
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- 2016/04/19 UP!