コリコリ砂肝のから揚げ レシピ

コリコリ砂肝のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

砂肝を片栗粉でまぶして揚げるだけの簡単料理。コリコリ感がたまりません。
ビールのおつまみにピッタリです。

材料

  1. 砂肝 200g
  2. 片栗粉 適量
  3. ポン酢 適量
  4. 鷹の爪 1本
  5. 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1.

    砂肝を食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    180度の油でカラッとするまで揚げる。

  3. 3.

    ポン酢に小さく輪切りにした鷹の爪を合わせておく。

  4. 4.

    器に砂肝を盛り、ポン酢(鷹の爪)をかけて、細ねぎをのせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、鷹の爪の中の種は取ったほうがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1052857)
  • 2016/04/19 UP!

他のねぎのレシピ(104,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コリコリ砂肝のから揚げ | レシピブログTOP