簡単、楽チン‼️タコの梅干し+オリーブオイル和え。
料理紹介
火を使わず、すぐ出来るタコのおつまみです。
梅干しの塩分と酸味で暑バテ防止に。
材料
- ゆでダコ 65グラム
- 梅干し (8%くらいのもの) 1個
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 削り節 2グラム
作り方
- 1.
ゆでダコは食べやすい大きさに切ります。
ぶつ切りにすると歯ごたえが良いです。
- 2.
梅干しは種を取り、包丁で細かく刻みます。
- 3.
削り節は袋から出して軽くレンジ加熱し、手で細かく砕きます。
- 4.
ボウルに梅干し、オリーブオイル、削り節を入れてよく混ぜたところへタコを加え、ざっくり和えれば完成です。
ワンポイントアドバイス
火を使わない、すぐ出来る、ウマい、と三拍子揃った優れもののおつまみです。
お好みで大葉の千切りを加えても。
記事のURL:
- (ID: r1090628)
- 2016/07/31 UP!