レンジで簡単♪れんこんの皮きんぴら レシピ

レンジで簡単♪れんこんの皮きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ろっくるさん
ろっくるさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

普段は捨てるであろ、れんこんの皮
なんとおいしくきんぴらが出来ます。

材料

  1. れんこん 1本の皮
  2. にんじん 1本の皮
  3. 醤油 小1
  4. みりん 小1
  5.  小1
  6. 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1.

    れんこん皮とにんじんの皮をさっと洗って耐熱ガラスに入れる。

  2. 2.

    調味料を入れる。

  3. 3.

    レンジの強火で2分チンして混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

強火1分してから混ぜて弱火3分だとなお良いです。

記事のURL:http://recipe.rockle.net/article/34629359.html

  • (ID: r5825)
  • 2010/01/08 UP!

他のれんこんのレシピ(22,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪れんこんの皮きんぴら | レシピブログTOP