酒、みりん、水1カップをお鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら、サバを入れます。
バルサミコ酢を加え、赤ミソを溶かし入れます。落とし蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで、煮ます。
お皿に盛って、白髪葱をのせます。
サバは、沸騰したところに入れると、臭みが少なくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10686990120.html
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑鯖のバルサみそ煮込み | レシピブログTOP