鯖のバルサみそ煮込み レシピ

鯖のバルサみそ煮込み
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものサバの味噌煮をさっぱり♪な感じにアレンジ!!さっぱり、こっくりなイイ感じです♪

材料

  1. さば 2切れ
  2.  大さじ2
  3. バルサミコ酢 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. 赤ミソ 大さじ2
  6. 白髪葱 適宜

作り方

  1. 1.

    酒、みりん、水1カップをお鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら、サバを入れます。

  2. 2.

    バルサミコ酢を加え、赤ミソを溶かし入れます。落とし蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで、煮ます。

  3. 3.

    お皿に盛って、白髪葱をのせます。

ワンポイントアドバイス

サバは、沸騰したところに入れると、臭みが少なくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10686990120.html

  • (ID: r160014)
  • 2010/10/30 UP!

他のミソのレシピ(14,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯖のバルサみそ煮込み | レシピブログTOP