鮭昆布de*ラー油掛け茶漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鮭昆布de*ラー油掛け茶漬け レシピ

鮭昆布de*ラー油掛け茶漬け
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

朝からアッタカイお茶漬け!お茶漬け季節になってきました。体調を崩しても、簡単にある材料で作っちゃおぅ!!好みで、ラー油最高に旨いです

材料

  1. 永谷園お茶漬け 一袋
  2. 鮭フレーク 少量
  3. ごま昆布【おにぎりにつめるやつ】 少量
  4. 小葱 少量
  5. お茶 かけるだけ分
  6. 好みでラー油 適量

作り方

  1. 1.

    白米にお茶漬けのもとを掛ける。
    鮭フレークを掛ける
    小葱を掛け、ごま昆布をかける

  2. 2.

    お茶を用意し、お茶をかける。熱湯でも良い!
    ここは、あえて、カテキン取るために、お茶をかけました

  3. 3.

    好みで、ラー油をかけて召し上がりましょう

ワンポイントアドバイス

ラー油は、初めから掛けるより、まずは、鮭フレークと昆布のみでたべ、味を変えたい時にラー油は、オススメです!好き好きでお願いします

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
冬はみんなで!ホットプレート料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭昆布de*ラー油掛け茶漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP