きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め レシピ

きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬なキノコを使い、ピリ辛ガーリック炒めを作りました!お酒にピッタリな節約・時短レシピです

材料

  1. エリンギ 1本分
  2. しめじ 1/2
  3. ちくわ 1袋
  4. 乾燥唐辛子 少量
  5. ニンニクチューブ 小さじ一
  6.  少量
  7. アオサまたは、青のり 適量
  8. 小葱 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    エリンギ・しめじを炒める。バターでも可能です!今回は使用してません。

  2. 2.

    ちくわを食べやすい大きさに切り、エリンギ・しめじと一緒に炒める!
    ニンニクチューブ・塩を入れ、乾燥唐辛子を少し入れて、小葱、青のりまたは、アオサを入れて炒める。
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

ガーリックは、ニンニクチューブでも可能です!今回は、ニンニクチューブを使用しての調理です!アオサ、青のりをいれるとこが少し高級に見えます!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
冬はみんなで!ホットプレート料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP