小松菜と人参の胡麻チーズポン酢 レシピ

小松菜と人参の胡麻チーズポン酢
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
ton*さん
ton*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかずに!チーズを加えるといつものポン酢が濃厚な味わいに♬

材料

  1. 小松菜 2株
  2. 人参 1/2本
  3. ごま油 少量
  4. ポン酢 適量
  5. スライスチーズ 1枚
  6. 白すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜は3〜4㎝長さに切り、人参はせん切りにする。

  2. 2.

    1を少量のごま油で炒めて、人参がしんなりして来たらポン酢を加えて炒め合わせ、さらにチーズを加えて溶けるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    白すり胡麻を振りかけて混ぜ、全体になじんだら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

チーズが溶けて来たら火を止めて混ぜ合わせ、白すり胡麻を加えて下さい。
チーズは溶けないタイプのスライスチーズで少し大きめのサイズのものを使いました(^^)
好みで足して下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r10816)
  • 2010/06/30 UP!

他の人参のレシピ(99,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜と人参の胡麻チーズポン酢 | レシピブログTOP