オーブントースターで簡単☆小松菜のおこげスープ レシピ

オーブントースターで簡単☆小松菜のおこげスープ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
hiromigoroさん
hiromigoroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

オーブントースターで簡単おこげ♪優しい味の夜食にピッタリレシピ!

材料

  1. ごはん 茶碗1/2杯ほど
  2. 小松菜 1束
  3. 人参・ブロッコリーetcお好み野菜 適量
  4. A(酒/醤油/鶏ガラスープ) 各小さじ1
  5. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ラップ上にご飯を広げ、上からラップで挟み、つぶしながら、うす〜く平らにのばす(3mmくらいに)

  2. 2.

    クッキングシートの上に↑①をのせ、オーブントースターで10分程やく。

  3. 3.

    ごま油で小松菜&野菜を炒め、水1カップ&Aを加えひと煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつけ、おこげと一緒に盛りつけ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

おこげはフライパンで焼いてもOK♪

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-date-20100221.html

  • (ID: r6833)
  • 2010/02/21 UP!

他のトースターのレシピ(43,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オーブントースターで簡単☆小松菜のおこげスープ | レシピブログTOP