混ぜて簡単♪チキン南蛮 レシピ

混ぜて簡単♪チキン南蛮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
梅子さん
梅子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まぜてマジックとサワークリームを混ぜて作る南蛮だれ。チキン南蛮がとっても手軽に作れます☆

材料

  1. 鶏もも肉 250g位
  2. 塩、こしょう 少々
  3. 薄力粉 大さじ2
  4.  1個
  5. 揚げ油 適量
  6. サワークリーム 大さじ2
  7. まぜてマジック 大さじ4
  8. レッドペパー お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂肪があれば除き、2等分する。塩、こしょうで下味をつける。卵を割りほぐす。

  2. 2.

    1の鶏肉に薄力粉をまぶしてはたき、卵にくぐらせる。

  3. 3.

    鍋に揚げ油を熱し、2を揚げる。

  4. 4.

    サワークリームとまぜてマジックを1:2で混ぜ、お好みでレッドペパーを加える。鶏肉にかける。

ワンポイントアドバイス

レッドペパーはお好みですが、少し入れると、アクセントになります♪付け合わせのアスパラにも南蛮だれをつけて食べたらおいしいです!

記事のURL:

  • (ID: r765739)
  • 2014/06/18 UP!

他のサワークリームのレシピ(3,640件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑混ぜて簡単♪チキン南蛮 | レシピブログTOP