混ぜて簡単♪チキン南蛮
料理紹介
まぜてマジックとサワークリームを混ぜて作る南蛮だれ。チキン南蛮がとっても手軽に作れます☆
材料
- 鶏もも肉 250g位
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
- サワークリーム 大さじ2
- まぜてマジック 大さじ4
- レッドペパー お好みで
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂肪があれば除き、2等分する。塩、こしょうで下味をつける。卵を割りほぐす。
- 2.
1の鶏肉に薄力粉をまぶしてはたき、卵にくぐらせる。
- 3.
鍋に揚げ油を熱し、2を揚げる。
- 4.
サワークリームとまぜてマジックを1:2で混ぜ、お好みでレッドペパーを加える。鶏肉にかける。
ワンポイントアドバイス
レッドペパーはお好みですが、少し入れると、アクセントになります♪付け合わせのアスパラにも南蛮だれをつけて食べたらおいしいです!
記事のURL:
- (ID: r765739)
- 2014/06/18 UP!