トマトを湯むきして、サイコロ状にカットします。→ボウルへいれる。
(熱湯に10秒つけて、すぐに冷水にさらし、皮をむきます)
カットしたトマトに手でちぎったバジルを入れ、さらに塩を入れる。
(このとき塩を完全に溶かしておきましょう。)
EXVオリーブオイル、はちみつ、にんにく、コショウを入れて、ボールごとゆすってよく混ぜます。
(このとき味見をして塩、コショウで味を整える。)
カペッリーニを表示時間どおり茹であげて、冷水でさまし、ざるでよく水を切る。
そしてトマトでつくったソースとよくあえてお召し上がりください〜。
■パスタの黄金比率!
(100g:1L:10g)
パスタ 一人前 100g
ゆでるお湯 1L
お湯に塩 10g
おすましくらいの塩加減でパスタをゆでると、下味がついて上品な味に仕上がります。
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